Site de l'académie de Versailles

Accueil > La SEGPA > De la fourche à la fourchette

De la fourche à la fourchette

vendredi 21 avril 2017 par L.Féjéan

Dans le cadre des cours d’HAS portant sur le sujet : « De la fourche à la fourchette », les élèves HAS de la 3ème A se sont rendus dans la ferme pédagogique d’Ecancourt, association d’éducation à l’environnement, à Jouy le Moutier.

Nous avons réalisé une visite de l’ensemble de la structure, poursuivi par une mise en situation lors de la traite des chèvres, puis un passage dans l’atelier sur les produits laitiers, découverte des animaux producteurs de lait, présentation des filières de transformation des produits laitiers, dégustation de différents laits, de fromages et fini par une fabrication du beurre.

Portfolio


| Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Haut de page | SPIP | ScolaSPIP
Collège Jean Zay (académie de Versailles)
Directeur de publication : Mme PONCET, Principale